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Camino al Moncayo

Monasterio de Veruela Joven

<h2><strong>Monasterio de Veruela Joven, spanischer Cava</strong></h2> <p>Die Cavas der<a href="https://www.vinoalma.de/manufacturers/bodegas-monasterio-de-veruela/" target="_blank" rel="noreferrer noopener"> <strong>Bodegas Monasterio de Veruela</strong></a> haben das Gütesiegel der <a href="https://www.vinoalma.de/spanischer-wein/anbaugebiete/cava/" target="_blank" rel="noreferrer noopener"><strong>D.O. Cava</strong></a> und zeichnen sich durch ihr Top- Preis-/Leistungsverhältnis aus. Ein <a href="https://www.vinoalma.de/spanischer-wein/weinsorte/sekt-cava/">Cava</a> aus der autonomen Gemeinschaft Aragon (Aragonien), für den die <strong>Rebsorten Macabeo, Parellada und Xarel.Lo</strong> je zu gleichen Anteilen verwendet wurden. <strong>Camino al Moncayo</strong> bedeutet, der Weg zum nahegelegenen Moncayo-Massiy, ein Berg an dessen Fusse sich das Monasterio (Kloster) de Veruela befindet - der Namensgeber für dieses Weingut. Dieser Cava hat ein blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexionen. Die Perlage ist fein und konstant und bildet einen schönen Kranz. Die Aromen im Glas erinnern an Apfel, Birne. Am Gaumen zeichnet sich dieser Cava durch seine weiche Kohlensäure aus. Ein Cava für alle Gelegenheiten!</p>
Preis 11,90 €
Raimat Cava

Raimat Cava

<h2><strong>Raimat, spanischer Cava</strong></h2> <p>Der <a href="https://www.vinoalma.de/spanischer-wein/weinsorte/sekt-cava/">Cava</a> der <strong>Bodegas Raimat</strong>, ist eine wahre Gaumenfreude! Dieser hellgelbe Schaumwein mit grünen Reflexen, weist im Glas ausgesprochen reintönige, frische und klare Zitrusaromen auf, die untermalt sind von einer saftigen Pfirsischnote. Am Gaumen ist er sehr lebhaft mit einer sprudelnden Perlage und lebhafter Säure und wird von seinem vollen Körper perfekt ausbalanciert. Die verwendeten Rebsorten für diesen feinen <strong>Cava aus Katalonien</strong>, sind <strong>Chardonnay und Xarel.lo</strong>. Die Klassifizierung "<strong>Brut Nature</strong>" zeigt an, dass dieser <strong>Cava</strong> trocken ist (&lt;3g Zucker pro Liter) . Probieren Sie ihn als Aperitif um auf einen tollen Abend mit Freunden oder der Familie anzustossen. Genießen Sie das feine Prickeln zu gedämpften Miesmuscheln, Austern oder anderen Meeeresfrüchten, wie Scampi, Thunfisch und Lachs. Aber auch zu hellem Fleisch, Roastbeef und dem Obstsalat zum Nachtisch ist dieser <strong>Cava der Bodegas Raimat</strong> der perfekte Begleiter!</p>
Preis 11,90 €
Monasterio de Veruela Reserva

Monasterio de Veruela Reserva

<h2><strong>Monasterio de Veruela Reserva, spanischer Cava</strong></h2> <p>Die Cavas der <a href="https://www.vinoalma.de/manufacturers/bodegas-monasterio-de-veruela/" target="_blank" rel="noreferrer noopener"><strong>Bodegas Monasterio de Veruela</strong> </a>haben das Gütesiegel der <a href="https://www.vinoalma.de/spanischer-wein/anbaugebiete/cava/" target="_blank" rel="noreferrer noopener"><strong>D.O. Cava</strong></a> und zeichnen sich durch ihr Top- Preis-/Leistungsverhältnis aus. Ein <a href="https://www.vinoalma.de/spanischer-wein/weinsorte/sekt-cava/">Cava</a> aus der autonomen Gemeinschaft Aragon (Aragonien), für den die <strong>Rebsorten Macabeo, Parellada und Xarel.Lo</strong> je zu gleichen Anteilen verwendet wurden. Der Cava ist nach dem <strong>Monsterio de Veruela</strong> benannt, welches am Fusse des nahegelegenen Moncayo-Massiy liegt. Dieses Kloster ist auch gleichzeitig Namensgeber für das Weingut. Dieser Cava hat ein blassgelbe Farbe. Die Perlage ist fein und konstant und bildet einen schönen Kranz. Die Aromen im Glas zeigen eine schöne Frucht eingespannt von richtig tollen Reifenoten. Am Gaumen zeichnet sich dieser Cava durch seine weiche Kohlensäure aus. Ein Cava für alle Gelegenheiten!</p>
Preis 16,90 €
Alsinac Rosé

Alsinac Rosé

<h2><strong>Alsinac Rosé, spanischer Cava/ Sekt</strong></h2> <p>Der Alsinac Rosé ist ein unkomplizierter sehr schmackhafter <a href="https://www.vinoalma.de/spanischer-wein/anbaugebiete/cava/" target="_blank" rel="noreferrer noopener"><strong>Cava</strong></a>, der sich zu allen Gelegenheiten eignet. Wie die helle Farbe ist auch der Geschmack sehr fein mit einer eleganten Fruchtnote. </p>
Preis 9,50 €
L´Avi Talino

L´Avi Talino

<h2><strong>L´Avi Talino, spanischer Cava/ Sekt</strong></h2> <p>Die Cavas unter der Eigenmarke unseres Feundes Talino sind allesamt erstklassige Tropfen von unterschiedlichen Bodegas oder Cellers aus Katalonien. Der l´Avi Talino ist das fehlende Glied für eine abgerundete "Sammlung" seiner Libelings-Cavas. Das besondere ist neben der Verwendung der Rebsorte Chardonnay mit einem 75% Anteil im Cuvée, dass dieser Teil zudem vorher 4 Monate in Barrique-Fässern seine Fermentation durchlaufen hat. Dies gibt dem Schaumwein herrlich cremige und buttrige Töne und durch den langen Zeitraum der Flaschengärung eine süßliche Note, obwohl der <a href="Die%20Cavas%20der%20Bodegas%20Monasterio%20de%20Veruela%20haben%20das%20G%C3%BCtesiegel%20der%20D.O.%20Cava%20und%20zeichnen%20sich%20durch%20ihr%20Top-%20Preis-/Leistungsverh%C3%A4ltnis%20aus.%20Ein%20Cava%20aus%20der%20autonomen%20Gemeinschaft%20Aragon%20(Aragonien),%20f%C3%BCr%20den%20die%20Rebsorten%20Macabeo,%20Parellada%20und%20Xarel.Lo%20je%20zu%20gleichen%20Anteilen%20verwendet%20wurden.%20Der%20Cava%20ist%20nach%20dem%20Monsterio%20de%20Veruela%20benannt,%20welches%20am%20Fusse%20des%20nahegelegenen%20Moncayo-Massiy%20liegt.%20Dieses%20Kloster%20ist%20auch%20gleichzeitig%20Namensgeber%20f%C3%BCr%20das%20Weingut.%20Dieser%20Cava%20hat%20ein%20blassgelbe%20Farbe.%20Die%20Perlage%20ist%20f" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Cava </a>an sich natürlich trocken ist (Brut Nature). L´Avi ist der Großvater auf Katalanisch und Talino meinte, sein Großvater wäre stolz sein Antlitz auf dem Etikett einer Cava-Flasche und das auch noch in einem deutschen Weinregal sehen zu können.</p>
Preis 14,90 €
Pervers

Pervers

<h2><strong>Pervers, spanischer Cava/ Sekt</strong></h2> <p>Diesen <a href="https://www.vinoalma.de/spanischer-wein/anbaugebiete/cava/" target="_blank" rel="noreferrer noopener"><strong>Cava</strong> </a>gibt es sonst nur regional südlich von Barcelona in einer Stadt Namens <strong>Sitges</strong>. Hier vertreibt Talino - ein guter Freund - seine erstklassigen Cavas, die eigens für ihn produziert werden. Auf die Frage hin wieso er diesen doch recht speziellen Namen für seinen Cava ausgesucht hat, antworte er: "Trink und sag mir wie du ihn findest!" Die Antwort ein wenig direkt: <strong>"Pervers gut!"<br /><br /></strong></p> <p>Der Pervers ist ein <strong>eleganter aber süffiger Cava</strong> für alle Gelegenheiten. Er bietet sich an für Freunde der Schaumweine mit Flaschengärung, die diese jedoch gerne ohne kräftige Hefenoten mögen.<br /><br /></p> <p>Passt perfekt zu leichten Speisen, sowie zu Meeresfrüchten.</p> <p></p> <p></p>
Preis 9,50 €

Spanischer Sekt (Cava)

Was Napoleon einst schon über Champagner sagte: „Nach einem Sieg verdienst Du ihn, nach einer Niederlage brauchst Du ihn!“, gilt gleichermaßen auch für Cava! Es gibt immer eine gute Gelegenheit!

Wie Champagner wird der Cava nach der traditionellen Methode oder "Champenoise" -Methode hergestellt. Dies bedeutet, dass eine zweite Gärung in der Flasche stattfindet, bei der die Kohlensäure entsteht dass heißt, die Blasen in den Wein kommen. Wenn also die Ausarbeitung gleich ist, was ist der Unterschied zwischen dem spanischen Sekt und dem französischen Champagner? Der grundlegende Unterschied sind die Rebsorten, welche zur Herstellung verwendet werden. Während für das französische Getränk typische Rebsorten wie Chardonnay, Pinot Noir oder Pinot Meunier verwendet werden, werden für den spanischen Cava hauptsächlich die drei in Spanien einheimischen Rebsorten Macabeo, Xarel·lo und Parellada verwendet. Darüber hinaus sind sowohl die unterschiedliche Klimatologie als auch die Art des Bodens im Endergebnis der beiden Schaumweine von grundlegender Bedeutung.

Im Gegensatz zum Nachbarland wird in Spanien der Sekt nicht nur in einer Region produziert. Obwohl fast 90% der Cavas in der Region Penedes (Katalonien) produziert werden, gibt es auch andere Regionen in Spanien, die bei der Sekt-Produktion eine wichtige Rolle spielen. Hier müssen die Regionen Aragon, La Rioja, Navarra und Extremadura genannt werden. Um die Marke und die Methode zu schützen, wurde die Cava-Ursprungsbezeichnung im Jahr 1986 registriert, die rund 160 Gemeinden umfasst, die auf dem spanischen Territorium verteilt sind. Somit ist die D.O. Cava, wie sonst üblich, keine Aussage über die regionale Herkunft, sondern eine Aussage über die Qualität des Schaumweines.

Zusammengefasst können wir sagen: Der spanische Cava ist einzigartig! Seine Varianten sind denkbar vielseitig und für eine gute Küche schlichtweg unverzichtbar! Den Cava können Sie als Begleiter für fast alles verwenden zu Vorspeisen, zu Fisch oder zu hellem Geflügelfleisch, aber auch zu Nachspeisen die nicht allzu süß sind.

Probieren Sie die Cavas, die wir für Sie bei Vino&Alma ausgewählt haben und genießen Sie ihn als perfekten Aperitif, während des Essens oder einfach nur zum Anstoßen auf ein besonderes Ereignis! Salud!

Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns jederzeit kontaktieren, sowohl in unserem Weinhandel in Dresden, als auch online. Wir helfen Ihnen gerne weiter.