Keine Artikel
Katalog
Das Weingut Celler Amettler liegt in der Denominacion de origen Priorat, einer der Regionen aus dem die besten Weine Spaniens stammen.
Weich und mit eleganter Frucht - ein Tinto-Perle aus dem Priorat!
Der perfekte Weißwein aus dem Priorat gereift im Barrique. Für Liebhaber der besonderen Weine!
Körperreich, weich und mit edler Frucht - ein Cuvée aus dem Priorat wie es sein muss!
Der perfekte Einstiegswein in die TOP-Weinregion Spaniens von einem der TOP-Weingüter aus dieser Region!
Die klassische Rebsorten-Kombination aus dem Priorat lang gereift und schnörkellos!
Die Denominacion de origen Priorat liegt in der Provinz Tarragona in Katalonien im Nordosten Spaniens. Hier werden mit die besten aber auch teuersten Rotweine Spaniens produziert. Diese landschaftlich sehr attraktive Region verfügt über lediglich rund 1.800 ha Rebfläche, die sich in Höhen von 100m bis 700m über dem Meeresspiegel befinden. Oft sind die Reben auf Terrassen angebaut, die nur eine manuelle Ernte der Trauben erlauben. Was die Weine des Priorato so besonders macht, sind die Schieferböden auf denen die Rebstöcke wachsen. Diese geben den Weinen den so hoch geschätzten Charakter und ihre feine Mineralität. Aber auch die Experimentierfreudigkeit der Weingüter beim Ausbau der Weine hat zum exzellenten Ruf dieser Weinregion beigetragen.
Rund 100 Weingüter und 650 Winzer gehen in der D.O. Priorat ihrer Arbeit nach und bauen bei den roten Rebsorten Garnacha, Samsó (Cariñena), Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tempranillo, Pinot Noir, Merlot, Syrah und Picapoll an. Oft werden die Weine als Cuvée aus verschiedenen Rebsorten ausgebaut, wobei häufig die Rebsorte Garnacha und Cariñena als Basis dienen. Die Rotweine des Priorato sind überwiegend granatfarbene Weine mit hohen Alkoholgehalten, einem vollmundigen, dichten langanhaltenden Geschmack, sowie einem runden Körper.
Roséweine und Weißweine werden eher weniger angebaut. Für Weißweine werden die Rebsorten Garnacha blanca, Macabeo, Pedro Ximénez, Chenin, Varianten des Moscatel, Pansal, White Picapoll und Viognier angebaut.