Monasterio de Veruela Gran Reserva D.O. Cava
  • Monasterio de Veruela Gran Reserva D.O. Cava

Monasterio de Veruela Gran Reserva (2015)

28,90 €

(38,53 € pro Liter)

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Menge

Feine Frucht mit einer tollen cremigen Note. Probieren Sie den Monasterio de Veruela Reserva!

Weinregion
Weinregion: D.O. Cava
Geschmack
Geschmack: Trocken
Rebsorte
Rebsorte: Parellada, Macabeo & Xarel.lo
Fass
Ausbau: 30 Monate Flaschengärung (mindestens)
Farbe
Farbe: Strohgelb
Nase
Nase: Gelbe Früchte und feine Gepäcknoten.
Gaumen
Gaumen: Frisch, zart moussierend und mit langanhaltendem Aroma
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Monasterio de Veruela Gran Reserva, spanischer Cava

Die Cavas der Bodegas Monasterio de Veruela haben das Gütesiegel der D.O. Cava und zeichnen sich durch ihr Top- Preis-/Leistungsverhältnis aus. Ein Cava aus der autonomen Gemeinschaft Aragon (Aragonien), für den die Rebsorten Macabeo, Parellada und Xarel.Lo je zu gleichen Anteilen verwendet wurden. Der Cava ist nach dem Kloster Monsterio de Veruela benannt, welches am Fusse des nahegelegenen Moncayo-Massivs liegt. Dieses ist gleichzeitig auch Namensgeber für das Weingut.

Die hohe Qualität der Weine aus dieser Region, in welcher auch die D.O. Campo de Borja liegt, ist neben der Höhenlage von rund 750m über den Meeresspiegel, auch auf das eben erwähnte Moncayo Massiv mit einer Höhe von rund 2.300 m zurückzuführen. Trotz heißer Tage im Sommer kühlt es nachts durch kalte, trockene Winde aus dem Norden, sowie dem mikroklimatischen Einfluss der Sierra de Moncayo, merklich ab, was die Weinberge in der Region frisch und gesund hält. An den Ausläuferndes Moncayo wird Wein bis auf eine Höhe von 850 Metern angebaut. Die dortigen Hochlagen-Trauben werden teils bis in den November hinein geerntet.

Der Cava Monasterio de Veruela Gran Reserva hat eine gelbliche Farbe, welche für seine Reife spricht. Die Perlage ist fein und konstant und bildet einen schönen Kranz. Die Aromen im Glas zeigen eine schöne Frucht eingespannt von angenehmen Reifenote, welche sich typischerweise durch eine gelbe Frucht und feine Gepäcknoten in der Nase zeigen. Am Gaumen zeichnet sich dieser Cava durch seine weiche Kohlensäure aus. Das besondere ist zudem, dass es ein Jahrgangs-Cava ist. Normalerweise wird der Jahrgang beim Cava nicht mit angegeben.


Ein Cava für besondere Momente!

Mehr zum Thema Cava erfahren Sie auch in unserem Weinmagazin. Viel Spaß beim lesen!

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14 Artikel

Technische Daten

Weintyp
Cava/ Sekt
Rebsorte(n)
Macabeo (Viura)
Parellada
Xarel.lo
Anbaugebiet
D.O. Cava
Weingut
Bodegas Monasterio de Veruela
Inhalt in Liter
0,75
Geschmack
Trocken
Alkoholanteil in %
11,5%
Jahrgang
2015
Zeit des Ausbaus
30 Monte Flaschengärung (mindestens)
Verschlusstyp
Naturkork
Empfohlene Serviertemperatur
6°C - 8°C
Allergene
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Monasterio de Veruela S.L., 50570 Ainzón, Zaragoza, Spanien
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