In der D.O. Jerez-Xérès-Sherry startet die Lese traditionell am 8. September. Innerhalb vier Wochen (ungefähr) werden die Trauben eingebracht, wobei man bereits im Weinberg eine erste Entscheidung über den zukünftigen Stil der Weine trifft: Trauben der ältesten Palomino-Reben, die auf den besten 'Albariza'-Böden wachsen sind feinem Sherry Fino vorbehalten, für kräftigere Stile, wie Oloroso wird Palomino von schwereren Tonböden verwendet. Die Trauben für Tio Pepe stammen aus den eigenen Weingärten der Bodegas González Byass im sogenannten 'Jerez Superior', den Bestlagen der D.O.
Auszeichnungen:
94 Pkt. Guía Peñin 2019
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7 Artikel
Technische Daten
Weintyp
Sherry
Anbaugebiet
D.O. Xeres-Jerez-Sherry
Weingut
GONZALEZ BYASS
Inhalt in Liter
0,75
Geschmack
Trocken
Alkoholanteil in %
15%
Typ des Fasses
Solera und Criadera Verfahren
Zeit des Ausbaus
3-5 Jahre
Verschlusstyp
Naturkork
Empfohlene Serviertemperatur
6°C - 8°C
Anschrift Hersteller
GONZALEZ BYASS, S.A.Manuel María González, 1211403 Jerez de la FronteraCádizSpanien
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Ausbau: 3 bis 5 Jahre im Solera und Criadera System
Farbe: Sehr blasses Hellgold
Nase: Feines Bouquet mit Noten von Mandeln, Oliven, Apfel, Brotkruste und getrockneten Kräutern (Liebstöckel), duftig, elegant und unverkennbar Tio Pepe!
Gaumen: Am Gaumen trocken, sehr frisch mit lebendiger, fast rassiger Säure, wieder Noten von Mandeln, Oliven, etwas Apfel, dazu ein Hauch Meersalz, feinmineralisch, leicht und vollmundig zugleich mit langem, elegantem Nachhall