Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete Manuel María González 1835 eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. Mit über 800 Hektar Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.
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5 Artikel
Technische Daten
Weintyp
Sherry
Rebsorte(n)
87% Pedro Ximenez, 13% Palomino Fino
Anbaugebiet
D.O. Xeres-Jerez-Sherry
Weingut
GONZALEZ BYASS
Inhalt in Liter
0,75
Alkoholanteil in %
18
Typ des Fasses
600 L Fässer aus amerikanischer Eiche - Solera und Criadera Verfahren
Zeit des Ausbaus
8 Jahre
Allergene
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
GONZALEZ BYASS, S.A.Manuel María González, 1211403 Jerez de la FronteraCádizSpanien
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