Ursprünglich ist auch bei den Bodegas Gonzalez Byass der Palo Cortado ein pures Zufallsprodukt, ein Sherry, der sich von einem Fino zum Amontillado entwickeln sollte, der aber von Anfang an keine die schützende Flor entwickeln konnte und somit wie ein Oloroso, durchweg in Kontakt mir der Luft reifte. Während jedoch für Olorosos bereits im Vorhinein kräftigere Grundweine zum Einsatz kommen, verwendet man für einen Palo Cortado die zarten Fino- Weine, die ihm die Eleganz und Finesse eines Amontillado verleihen, wobei er durch die oxidative Reife zugleich die kraftvolle Fülle eines Oloroso entfaltet.
Auszeichnungen:
93 Pkt. Guía Peñin 2019
10128
1 Artikel
Technische Daten
Weintyp
Sherry
Anbaugebiet
D.O. Xeres-Jerez-Sherry
Weingut
Gonzalez Byass
Inhalt in Liter
0,75
Alkoholanteil in %
20
Typ des Fasses
Solera und Criadera Verfahren
Zeit des Ausbaus
12 Jahre
Allergene
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
GONZALEZ BYASS, S.A.Manuel María González, 1211403 Jerez de la FronteraCádizSpanien
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Nase: Intensiv und vielschichtig mit der für Palo Cortado charakteristischen Kombination klassischer Amontillado- und Oloroso-Noten mit Aromen von Nüssen (Walnuss, Haselnuss), feinem Eichenholz und einem Hauch Bitterorange
Gaumen: Trocken, samtweich und kraftvoll zugleich mit den eleganten nussigwürzigen Aromen des Bouquets und schöner aromatischer Länge im Finale