Aus den Weinbergen der Bodegas Carramimbre stammt dieser edle Tropfen. Der Altamimbre ist ein Rotweinaus der D.O. Ribera del Dueround wurde zu 100% aus Tempranillo-Trauben hergestellt. Die Trauben stammen aus der 2014er Ernte. Insgesamt wurde der Wein 20 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Der Wein hat eine intensive kirschrote Farbe. In der Nase ist er anfangs sehr intensiv mit einer großen Komplexität an Aromen. Zu Beginn hat der Wein Noten von überreifen Trauben und Rosinen, die sehr gut mit den würzigen Tönen des Holzes und den Röstaromen harmonieren. Im Mund hat der Wein einen starken Eintritt mit guten Körper und sehr gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und retronasal kommen die Röst- und Holzaromen wieder zum Vorschein. Wir empfeheln diesen Wein zu gegrilltem roten Fleisch.
10022
Technische Daten
Weintyp
Rotwein
Rebsorte(n)
Tempranillo
Anbaugebiet
D.O. Ribera del Duero
Weingut
Carramimbre
Inhalt in Liter
0.75
Geschmack
Trocken
Alkoholanteil in %
14%
Jahrgang
2014
Typ des Fasses
französische & amerikanische Eiche
Zeit des Ausbaus
20 Monate
Verschlusstyp
Naturkork
Empfohlene Serviertemperatur
17°C - 18°C
Allergene
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BODEGAS CARRAMIMBRE, Carretera N-122, Km 311, 47300 Peñafiel, Valladolid, Spanien
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Meldung gesendet
Ihre Meldung wurde übermittelt und wird durch einen Moderator geprüft.
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihr Kommentar wurde gespeichert und wird sofort nach Freigabe durch einen Moderator angezeigt.
Ausbau: 20 Monate in französischer & amerikanischer Eiche
Farbe: Intensives Kirschrot
Nase: Anfangs ist es ein sehr intensiver komplexer Wein mit Aromen von überreifen Trauben, Karamell und Rosinen, die sehr gut mit den würzigen Tönen des Holzes und den Röstaromen harmonieren
Gaumen: Starker Eintritt mit gutem Körper, sehr gut eingebundene Tanine mit langem Abgang. Retronasal treten wieder die Röst- und Holzaromen, sowie Aromen von Karamell und Rosinen in Erscheinung