Der Hiriart Roble, ist ein Rotwein, der zu 100% aus der Rebsorte Tempranillo (wird in dieser Region Spaniens "Tinta del pais" genannt) hergestellt. Er ist der "jüngste" Rotweinder Familie Hiriart aus Cigales und wurde insgesamt 4 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche gelagert. Die Charakteristiken der Rebsorte mit Aromen nach roten Früchten, stehen bei diesem Wein im Vordergrund und werden durch Gewürzaromen von Zimt und Pfeffer, sowie Röstaromen abgerundet. Im Mund ist der Wein fleischig und fruchtig und mit einer angenehmen Bitterkeit und ausgeglichenen Säure verbunden. Der Abgang ist lang.
10008
Technische Daten
Weintyp
Rotwein
Rebsorte(n)
Tinta del País (Tempranillo)
Anbaugebiet
D.O. Cigales
Weingut
Bodegas Hiriart
Inhalt in Liter
0.75
Geschmack
Trocken
Alkoholanteil in %
14%
Jahrgang
2017
Typ des Fasses
französische & amerikanische Eiche
Zeit des Ausbaus
4 Monate
Verschlusstyp
Naturkork
Empfohlene Serviertemperatur
16°C - 18°C
Allergene
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Agrícola Cigaleña, Avenida de los Cortijos nº 38, 47270 Cigales, ValladolidSpanien
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Meldung gesendet
Ihre Meldung wurde übermittelt und wird durch einen Moderator geprüft.
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihr Kommentar wurde gespeichert und wird sofort nach Freigabe durch einen Moderator angezeigt.
Ausbau: 4 Monate in französischer & amerikanischer Eiche
Farbe: Kirschrot
Nase: Komplex mit Aromen von reifen roten Beeren, Zimt, Pfeffer und Röstnoten
Gaumen: Sehr schmackhaft, fleischig, mit viel Frucht, einer leichten und sehr angenehmen Bitterkeit und einer ausgeglichenen Säure. Ein sehr ausgewogener Wein, sinnlich im Mund und sehr lang im Abgang
Auszeichnung:87 Pkt. Guía Peñin; “Best Young Red Wine of Cigales”: 2012 - 2015
Essen: Wir empfehlen diesen Wein zu Rindersteaks, Schmorbraten und zu gegrilltem Fleisch.