Spanien ist ein äußerst diverses Land mit vielen Sprachen und Bergen, mit Hochebenen, Inseln und zwei Meeren, mit der...
Als eine der trockensten Regionen Spaniens war die Autonome Gemeinschaft Aragon lange Zeit als Quelle für alkoholreiche Weine bekannt....
Wie beim Wein, bietet Spanien auch beim Käse einen enormen Reichtum an Sorten und Stilen, die sich aus der...
Die D.O. Toro, auf Spanisch Stier, gehört zu den wichtigsten Anbaugebieten entlang des Flusses Duero. Die Appellation hat sich...
Allgemein
Rebsorten
Ein ungleiches Paar – die zwei meist angebauten Rebsorten in Spanien
Thomas Götz
on
Laut spanischem Agrarministerium werden in Spanien 183 Rebsorten im kommerziellen Weinbau kultiviert. Diese Zahl klingt nach viel, wird aber...
In unserer Reihe Wein & Kulinarik stellen wir euch heute einen in ganz Spanien beliebten Klassiker vor: Tortilla Patata....
Die DOCa Rioja ist Spaniens bekannteste und mit Abstand erfolgreichste Weinregion. Sowohl im nationalen Markt als auch beim Export...
Die D.O. Rueda ist das bekannteste und beliebteste spanische Weißweingebiet. Der Boom, den die Region seit Jahren erlebt, lässt...
Nach Tintenfisch auf galicische Art und dem Reisgericht Paella widmen wir uns heute einem weiteren Klassiker der spanischen Küche....
Rotweine aus den atlantischen Regionen Spaniens erfahren seit einigen Jahren große Aufmerksamkeit und Popularität bei Weinkritik und Konsumenten. Vor...