Die Cavas unter der Eigenmarke unseres Feundes Talino sind allesamt erstklassige Tropfen von unterschiedlichen Bodegas oder Cellers aus Katalonien. Der l´Avi Talino ist das fehlende Glied für eine abgerundete "Sammlung" seiner Libelings-Cavas. Das besondere ist neben der Verwendung der Rebsorte Chardonnay mit einem 75% Anteil im Cuvée, dass dieser Teil zudem vorher 4 Monate in Barrique-Fässern seine Fermentation durchlaufen hat. Dies gibt dem Schaumwein herrlich cremige und buttrige Töne und durch den langen Zeitraum der Flaschengärung eine süßliche Note, obwohl der Cava an sich natürlich trocken ist (Brut Nature). L´Avi ist der Großvater auf Katalanisch und Talino meinte, sein Großvater wäre stolz sein Antlitz auf dem Etikett einer Cava-Flasche und das auch noch in einem deutschen Weinregal sehen zu können.
10261
Technische Daten
Weintyp
Cava/ Sekt
Rebsorte(n)
Chardonnay
Macabeo (Viura)
Parellada
Xarel.lo
Anbaugebiet
D.O. Cava
Weingut
Cellers Alsina
Inhalt in Liter
0,75
Alkoholanteil in %
12%
Typ des Fasses
24 bis 30 Monate Faschengärung
Allergene
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barrio les Tarumbes, S/N, Pla del Penedes, 08733 , Barcelona
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Meldung gesendet
Ihre Meldung wurde übermittelt und wird durch einen Moderator geprüft.
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihr Kommentar wurde gespeichert und wird sofort nach Freigabe durch einen Moderator angezeigt.