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Jaume Girals Cava aus dem Montsant. Nur echt mit dem Eselskopf!
10,90 €
14,53 €/liter
Weintyp | Cava/ Sekt |
Rebsorte(n) | Macabeo (Viura) |
Rebsorte(n) | Xarel.lo |
Rebsorte(n) | Chardonnay |
Anbaugebiet | D.O. Cava |
Weingut | Celler Ronadelles |
Inhalt in Liter | 0.75 |
Alkoholanteil in % | 11,5% |
Typ des Fasses | Flaschengärung |
Monate im Fass | 15 Monate |
Allergene | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller | CELLER RONADELLES, Finca la Plana, Cornudella de Montsant 43360, Tarragona, Spanien |
Eine Besonderheit in der Reihe Cap de Ruc (Eselskopf) von Jaume Giral, ist der Cava. Die Cava-Herstellung (spanischer Sekt) hat in Katalonien eine lange Tradition. Die kopfüberstehenden Flaschen werden teilweise noch per Hand gedreht, damit die Hefe in den Flaschenhals rutscht. Für den Cap de Ruc Cava wurden Trauben der Rebsorten Chardonnay, Xarel.lo und Macabeo verwendet und trägt die Bezeichnung Brut Nature (<3g Restzucker/Liter). Die Reifung in der Flasche betrug 15 Monate. Im Glas zeigt dieser Cava eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexionen. Die Perlage ist langsam und fein und bildet einen beständigen Kranz. In der Nase verströmt dieser Cava komplexe Aromen mit einer ausgeprägten Präsenz der Reifenoten vor einem fruchtigen Hintergrund. Der Cap de Ruc Cava passt gut zu weißem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten. Stoßen Sie mit diesem feinen Cava zu besonderen Anlässen an!