Es gibt das weitverbreitete Vorurteil über Bag-in-Box-Weine, welches in etwa lautet, dass sie von minderwertiger Qualität sind. Dieses Vorurteil...
Eines der berühmtesten kulinarischen Erzeugnisse Spaniens ist der Iberico-Schinken, im Herkunftsland als Jamón Ibérico und manchmal auch als Pata...
Alkoholfreier Wein erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Themen wie die risikolose Fahrt mit dem Auto, Fastenzeiten, Schwangerschaft und ein allgemein...
Weingebiete
Weingüter
Alte Reben zwischen zwei Flüssen – ein Interview mit Pedro Cabestrero von Bodegas Lambuena
Thomas Götz
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Der Fluss Duero entspringt im menschenleeren Hochland von Kastilien-León. Auf seinem fast 900 Kilometer langen Weg zum portugiesischen Atlantik...
Terroir ist das Zauberwort der Weinwelt – ein mit Bedeutung aufgeladener Begriff, den Kritiker, Winzer und Händler beinahe inflationär...
Weingebiete
Weingüter
Spannendes Terra Alta – ein Interview mit Jaume Martí von Sant Josep Vins
Thomas Götz
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Die Winzergenossenschaft Sant Josep Vins wurde 1962 im kleinen Ort Bot im katalanischen Anbaugebiet Terra Alta gegründet. Der Kooperative...
Allgemein
Weinpraxis
Die Weinveredelung – warum europäische Edelreben amerikanische Unterlagsreben benötigen
Thomas Götz
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Mit 967.000 Hektar Rebfläche ist Spanien das größte Weinland der Welt. Spanien war im 19. Jahrhundert sogar ein noch...
Katalonien – bzw. Catalunya in der Landessprache – liegt im Nordosten Spaniens und erstreckt sich 580 Kilometer das Mittelmeer...
Beim Weinkauf haben Sie vielleicht schon öfters den Satz „Dieser Wein ist aus alten Reben gekeltert“ gehört. Händler, Winzer,...
Was macht den Preis eines Weins aus? Wie kommt es, dass Qualitätsweine so unterschiedliche Preise haben? Unser Autor geht diesen...